АППАМЕД

Пневмовибромассажер с термоканалом Успех

версия для печати




Комплексное лечение хронического простатита с использованием пневмовибромассажа позволяет эффективно дренировать закрытые очаги гнойного воспаления в предстательной железе, что позволяет исключить необходимость проведения хирургического вмешательства.

Технические параметры аппарата Успех

Давление воздуха, кПа 0-50
Режимы работы пневмовибромассаж, тепловое воздействие
Длительность импульса, с 1-9
Длительность паузы, с 1-9
Экспозиция, мин 5-55, шаг 5 мин
Потребляемая мощность, ВА 50
Габариты, мм 290х160х260
Масса, кг 8
Частота модуляции, Гц 7-9
Глубина модуляции 25% - 30%
Тепловой канал 37 - 42 °С

Обоснование метода

   Хронический простатит как заболевание известно более 150 лет. Основное отличие неинфекционного (застойного или нейроэндокринной простатопатии) от инфекционного простатита заключается в наличии в разных отделах предстательной железы множества микрополостей различной формы и размеров, заполненных гнойным содержимым. Застойный простатит фактически является начальной стадией заболевания, вызванного ослаблением иммунитета, нарушением обмена в организме и проникновением инфекции из других органов организма гематогенным, лимфогенным и урогенным путями в предстательную железу.
   Лечение хронического простатита состоит из трех этапов: 1- полноценной диагностики, 2 –дренирования и 3 - устранение источников инфекций в других локализациях организма и восстановительного лечения с целью улучшения тонуса мышц, крови и лимфы, а также иммуностимуляции и гармонокоррекции. Пальцевой массаж при обструктивной форме простатита не гарантирует освобождение канальцев предстательной железы от плотного детрита в виде пробок и гнойного содержимого и поэтому не позволяет установить всей тяжести инфекционного поражение простаты. Следовательно, при таком подходе нельзя наметить оптимальную тактику лечения. Более того при пальцевом массаже обструктивных форм простатита может произойти раздавливание микрополостей и воспалительная инфильтрация может распространиться по всему органу и за его пределы. Поэтому пальцевой массаж противопоказан при инфекционной форме простатита, т.к. оставшийся гной может стать причиной тяжелого рецидива.
   Трансректальный пневмовибромассаж позволяет эффективно, мягко, атравматично и безболезненно, в короткие сроки и без осложнений санировать простату при любой тяжести и длительности болезни. Курс дренирования составляет обычно 10 дней без перерыва. На 2-5 день скрытая микрофлора поступает в уретру и может быть проанализирована. Если после курса лечения признаки инфильтрации не обнаруживаются, то прописывается 5-дневный курс восстановительной терапии. В результате лечения восстанавливается секреторная и эвакуаторная функции простаты и повышается половая активность.

 

Полный текст методических рекомендаций можно  приобрести в Лазерном центре АППАМЕД